Применение пантов марала в медицине

применение пантов марала в медицине

Еще во времена Древнего Китая панты подвида благородного оленя высоко ценились в восточной культуре. К сожалению, из-за пользы мягких рогов популяция животных постоянно снижалась. Увеличить производство пантов не удалось даже путем искусственного взращивания благородных оленей. Даже при положительных результатах качество натурального продукта оказывалась достаточно низким, что не приводит к эффективному лечению.

Почему панты столь ценны?

Данный компонент добывается путем срезания рогов, но сегодняшние технологии позволяют это делать без вреда для самого животного в то время, как в свое время охотники убивали оленей, чтобы получить вышеупомянутое вещество.

Сегодня же основным районом производства пантов является Алтай. Именно там имеются подходящие условия для того, чтобы получить экологически чистый продукт. С одного марала в ходе сбора можно получить до 9-ти килограммов пантов.

Читайте также: Лучшая мазь от радикулита

Именно это ценное вещество имеет широкую область применения. Для мужчин использование лекарственных средств, созданных на основе пантов, может помочь эффективно справиться с проблемами в половой сфере.

Однако данное вещество нередко используется и в обычных терапевтических целях:

  • Оказывает на человеческий организм общеукрепляющий эффект;
  • Повышает его иммунные свойства;
  • Увеличивает работоспособность, как на физическом, так и н умственном уровне;
  • Исполняет роль высокоэффективного антидепрессанта;
  • Позволяет организму с легкостью перенести неприятные перемены;
  • Оказывает противовоспалительное действие, тонизирует, а также омолаживает кожные покровы;
  • Используется при появлении инфекционных заболеваний и серьезных кровеносных недугов, к примеру, анемии.

В каком виде обычно применяют панты?

В области медицины рога молодых оленей используются как в сыром виде, так и в форме лекарственных средств, в том числе и лечебных ванн. Различные настойки и порошки благополучно помогут вам справиться с проблемами, возникающими в работе внутренних органов – в поджелудочной железе, желудке (в основном при гастритах), а также в сердечно-сосудистой системе.

На современном фармакологическом рынке вы можете встретить следующие лекарственные формы, в основе которых присутствуют панты:

  • Порошок, полученный в результате измельчения рогов. В качестве альтернативы можно использовать таблетки и капсулы, созданные на его основе.
  • Спиртовые настройки, выполненные с применением трав. На последних также производятся бальзамы, которые, чаще всего, помогают справляться с кожными болезнями и прочими недугами.
  • Концентраты, применяемые для лечебных ванн. Один такой курс лечения благотворно влияет на женское здоровье, в том числе и при диагностировании гинекологических заболеваниях. Неврозы и прочие нарушения в нервной системе встречаются в нашем мире довольно часто, и ванны на пантах могут стать для вас хорошим решением. Правда, лучше подходить к лечению подобных недугов комплексно.
  • Мази и крема. Наиболее популярным препаратом, представленным в виде этой формы, являются инновационные средства,  прочтите отзыв про крем Артропант, например. Основное преимущество мази заключается в том, что она является достаточно хорошим обезболивающим, способным не только быстро убирать неприятную симптоматику, но и восстанавливать ранее поврежденные ткани, возвращая их былую эластичность.

Что говорят об Артропанте пациенты и медики?

В целом данный препарат получил достаточно положительных отзывов, в которых благодарные больные достаточно лестно говорят о лекарственном средстве. Это же подтверждают и клинические испытания. При правильном использовании крема вы относительно быстро избавитесь от боли в суставах, позвоночнике и других частях опорно-двигательной системы.

Нанося мазь на пораженный участок не менее 2-х раз в день, вы тем самым обеспечиваете себе стойкий результат, который можно легко закрепить с помощью еще одного курса лечения, приобретя очередную баночку с кремом. Последний действует непосредственно на очаг боли и не повреждает при этом поверхность тканей, как это обычно происходит во время инъекций.

В отличие от настоек и ванн, крем можно использовать даже в дороге при появлении острых болей в спине и в суставах. Помимо основного компонента, в составе Артропанта имеется ряд полезных микроэлементов и витаминов, позволяющих восстановить эластичность тканей, даже если в вашем случае наблюдается малоподвижность конечностей.

Однако, чтобы вы не были в дальнейшем разочарованы действием препарата, то рекомендуем вам его приобретать лишь у проверенного производителя, имеющего доступ к старинному рецепту алтайских знахарей. Отсутствие должного результата также может стать следствием неправильного использования мази.

Average rating:  
 3 reviews
by Ирина Олеговна on Статья

Боже, какая все-таки разнообразная у нас природа в России - сколько флоры и фауны - главное это беречь и черпать пользу!!

by Тарас on Статья

Интересно, но можно было бы побольше написать - а так нормально...

by Ольга К. on Статья

Информатично, четко, по делу. Но! Все таки жаль мне маралов, хоть вроде как у них рога сами отпадают у некоторых, но все же...